Welcome to OnlikeOn a beau avoir dit non, on a beau refuser toute installation ou essai de MobileMe à chaque fois qu’il était présenté sur iTunes, et bien on le retrouve quand même dans le panneau de configuration du PC, en bonne place, bien implanté. Et bien sûr sans aucun message d’annonce, donc on ignore depuis combien [...]
Sur mon écran d’ordi portable 14 pouces, ça commence à faire beaucoup… et j’étais en plein écran (mode F11).
A mon avis c’est un mauvais paramétrage du flux RSS de TechCrunch (France) depuis que Google a couplé Adsense et FeedBurner, parce que si je tombe sur un double carré c’est bien simple, je ne verrai plus [...]
Après la rumeur d’un iPhone rouge, c’est la nouvelle petite bombe qui circule : Apple sortira un iPhone nano pour Noël, au prix (imbattable?) de £150 sans abonnement, comme l’indique le Daily Mail (qui sait très bien choisir ses photos on dirait…).
Cela veut dire une annonce en septembre (je croise les doigts pour qu’il n’y [...]
C’est la rumeur qui court : Apple sortirait un iPhone rouge (Product [Red], synonyme de son engagement caritatif) pour la période des fêtes de fin d’année.
La couleur fait déjà parler d’elle. Personnellement je préférais celle du fake qui concernait l’iPhone 1ère version.
Mais après tout, ne sommes-nous pas encore tombés dans un fake… moche ?
Twitteriffic confirme tout le bien que pensaient de lui ceux qui l’utilisaient déjà, avant la mise à jour 2.0 du firmware.
Evidemment il faut être adepte du service de micro-blogging Twitter. Si tel est le cas, alors Twitteriffic (orthographe à bien mémoriser car les pièges sont nombreux entre les “t”, les “r” et les “f”) est [...]
On a parlé de Girl Talk juste avant mais il n’y avait pas d’extrait pour se faire une idée concrète du genre de musique que constitue le “mashup”.
Pour avoir un aperçu, quoi de mieux que de se revoir la publicité du Macbook Air revisitée par Girl Talk (toujours à partir de la chanson de Yael [...]
On connaissait la version courte de cette publicité Nike réalisée par Guy Ritchie, mais la version director’s cut (environ 3 minutes) vaut également le coup d’oeil.
Nike - Take it to the next level - Director’s Cutpar yom_
Le héros de cette pub (que l’on ne voit pas, donc) est le joueur Nacer Barazite (né le 27 [...]
JJ Abrams a décidément le don pour “vendre” ses films. Après la folie Cloverfield sur Internet, on pensait la mode du buzz passée. Point du tout, puisque le nouveau projet du monsieur ( comme producteur, il est déjà occupé sur Lost, Fringe ou Star Trek ) est parti sur les mêmes bases : sites mystérieux, énigmes et découvertes monstrueuses sont au programme..
Aladygma. Sur ce seul mot, on peut réfléchir : Cloverfield 2? Autre? Pour l’instant rien de concret. Il faut alors partir à la chasse aux preuves.. Le mot en lui même pourrait faire référence à amygdala (VO ), une partie du cerveau humain.
Tout part de Aladygma.com, où un écran noir indique une suite de chiffres. Des liens cachés, ou “whitespace” modifie temporairement l’ordre pour donner des résultats différents, et quelques mots : 00112288, 00112828, thomas ist ein lügner, 211/2008, Student Thomas/Room 211.. et des visuels : un scanner rouge de crâne humain, une porte entrebaillée portant l’indication 211.. Le mystère subsiste.
Par la suite, le site officiel délivre plusieurs autres images : une carte de New York, avec des emplacements marqués ( étrangement là où se déroulait Cloverfield.. et le Ground Zero issu du 9/11 ), et une revisitation de la carte envoyé par les sondes Pioneer 11 et 12 dans les années 70 vers l’espace intersidéral… complétée ici par un alien et un symbole biohazard. De quoi se retourner les méninges.
Et les sites se multiplient, avec la difficulté de séparer les vrais/faux site des vrais fakes de fans ( vous me suivez? ). Liste sans doute non exhaustive :
aladygma00112288.googlepages.com : une explosion signalée à Puerto Madero en Argentine.. Véracité du site douteuse.
En faisant une recherche WhoIs sur le propriétaire de aladygma.com, on arrive sur le blog de Michael Schwarz, et son blog meingottundmeinewelt.de.. qui semblerait être le vrai webmaster.. Etrange.
Plus concret, le blog thomasdahlem.blogspot.com/ raconte l’arrivée d’un jeune Allemand dans sa nouvelle faculté. Bien qu’il prétende n’avoir aucun rapport avec Aladygma et cie ( oui, c’est vivant! ), il lui arrive de drôles de choses. Sa colocataire Sarah dessine des monstres saccageant des villes, et.. elle vient de disparaitre! Il ne semble pas être ce qu’il est.. Son espace Youtube confirme que c’est un personnage flou..

Dans le même ton, le blog danymcdavid.blogspot.com/ ( oui, Dany comme l’une des pages du site d’origine du buzz, celle qui montre le plan de la Grosse Pomme ), ami de Thomas qui s’inquiète pour lui.. et parle de beaucoup de choses reliées aux différents éléments cités ici.
Plus de doutes sur le www.aldg08.blogspot.com/, blog tenu par un membre de la FTW Search Society.. Spécialiste en chimie, new-yorkais.. son mail renvoit bien à Aladygma.com, donc pourquoi pas.. On suit ses recherches, notamment sur des “spécimens” découverts dans le désert, son collègue Thomas, le 11 Septembre… La thématique s’étend ici jusqu’à Roswell. On part dans la grande théorie du complot.
thewhitespaces.com/ nous présente quelques vidéos sur ces thèmes.. Le site est soupçonné d’être un hoax..
Egalement 100% Buzz, page121.blogspot.com/ est l’anti-Thomas Dahlem. Ou plutôt sert de refuge pour quelqu’un qui tente de retrouver le “vrai” Thomas.. A coups de sermons, et de phrases codées ( menaçant le faux Thomas essentiellement ) dans les posts ou.. le code source de sa page! Et cela change régulièrement. Ici aussi, on nous renvoit sur des pontes de la physique moderne, les sondes Pioneer, etc… Voir même d’expériences, et d’île ( JJ Abrams = Lost? ). Le cerveau implose à ce moment là. Et surtout avec un lien vers une image… Flou?
thenightshot.com/ également, dont l’utilité et la réalité sont remis en question..?
www.1-18-08.com tout en flash ( désolé.. ) comporte toute une série de photos manipulables, dont la première relatant la disparition de Teddy, qui semble être l’un des colocs d’un personnage vu dans.. Cloverfield ( théorie à rapprocher de la disparition de Sarah ). Quelques unes d’accidents maritime semble t-il assez sanglants, d’autres choses ou encore.. de Cloverfield!! Si on retourne certaines images, on trouve quelques écrits amicaux, et un mystérieux logo.
Mystérieux logo que l’on retrouve sur le site tagruato.jp/, site internet japonais expliquant toute une série de recherches menées dans des stations de recherches sous marines, et où apparaît la fameuse marque Slusho. Marque que l’on retrouve dans tous les projets de JJ Abrams. Cela suffit à confirmer l’authenticité du site comme faisant parti du buzz.. Site très intéressant, complet avec plusieurs cartes, etc.. Pas mal d’articles et liens vers de faux sites tel que celui officiel de Slusho. Le lien avec le monde sous marin se confirme.
Le blog page121.blogspot.com continue de distiller des infos, et via un lien caché nous découvrons l’accès à un terminal ( le même que dans la série Lost ) sur backlayer.net/term/. Il s’agit alors de découvrir les mots qui permettent d’obtenir des informations valables. L’adresse de base renvoit à une organisation de recherche biochimique, Back Layer, relié à toutes les grandes agences mondiales. En vrac, on découvrir une vidéo sur Youtube pour un musicien français ( sans doute une vraie vidéo pour semer le trouble? ), si on soumet “Thomas” on obtient “disparu”, etc.. rien de bien concret, sauf une image de monstre sous marin “svalbard” plutôt intriguante, venant d’un blog à portée écologique.. On a pas fini de réfléchir.

En recoupant toutes les informations délivrées par le terminal, on atterrit sur une réunion au sujet des sondes Pioneers, qui se déroulera à Bern ou s’est déroulé.. Vrai conférence et réunion des indices : les sondes, certains chiffres.. Déroutant. Sur ce terminal, une image clignote. En la capturant, on découvre quelque chose qui ressemble à une nébuleuse, ou une étoile.. Mystère.
Depuis quelques heures, ce dernier site est fermé. Le terminal ne fonctionne plus, et la page d’accueil indique qu’il s’agit là d’une mesure de sécurité après l’intrusion d’individus liés au phénomène Aladygma. Un peu d’interactivité, puisqu’il s’agit là des internautes ayant suivis le buzz.. Sur le blog page121.blogspot.com figure dorénavant une seule info sur fond blanc : 04-12-08. Soit dans 5 jours.. Que se passera t-il ce jour là? Une phrase dissimulée dans son code source annonce la mort du faux Thomas… Aurions nous tués Thomas par nos recherches? Rien n’est moins sur…
Finalement, le Buzz Aladygma fonctionne à plein régime. Difficile même d’assimiler toutes les informations, le besoin d’une communauté de fans est nécessaire pour entrevoir tous les aspects des découvertes. Le plus troublant vient des petits détails, des noms ou pays mentionnés, qui se recoupent petit à petit. Tout en s’appuyant sur des choses réellement existantes, et en jouant en temps réel avec les internautes.. De quoi semer le doute. On reste visser sur cette date du 12 Avril.. suspense.
© 2008 Onlike. v5.4 | 24 requêtes. 1,067 secondes. Vous êtes connecté à Onlike, merci.
Onlike utilise WordPress et le thème
kilone.